Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Понедельник, 17.12.2018, 08:54
МБОУ Никольская­ ООШ
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

                                                                
Меню сайта
Архив записей
Культура.РФ
Погода
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 142
Гости
Форма входа
Лучшие сайты
Независимая оценка
Выбор профессии
Детское радио
Главная » 2018 » Ноябрь » 20 » Библиотечная акция «Книга + мультфильм». Аленький цветочек
21:13
Библиотечная акция «Книга + мультфильм». Аленький цветочек

  

Библиотечная акция «Книга + мультфильм», посвящённая детским книгам, которые стали всеми любимыми мультфильмами. Для читателей 6 класса. «Аленький цветочек» - сказка русского писателя Сергея Тимофеевича Аксакова, записанная им «со слов ключницы Пелагеи». Одна из многочисленных вариаций сюжета «Красавица и чудовище». Сказка была впервые напечатана Аксаковым в 1858 году как приложение к автобиографии «Детские годы Багрова-внука», чтобы, по замечанию самого автора, не прерывать рассказа о детстве.

Оказывается, чтобы появился мультфильм, необходим кропотливый труд целого творческого коллектива: режиссёра, оператора, монтажёра. Ведь сначала писатели придумывают для нас увлекательные истории, а потом художники-мультипликаторы дарят любимым героям жизнь на экране. Композиторы пишут для мультфильма чудесные песни, которые мы любим и поем, а талантливые актёры отдают мультперсонажам свои голоса.

Перед тем, как отправиться в морские путешествия, купец Степан Емельянович спрашивает своих трёх дочерей, что бы они хотели, чтобы он привёз им в подарок. Старшая дочь, Гордея, просит дорогое украшение — золотой венец, украшенный самоцветными камнями. Средняя, Любава, заказывает волшебное зеркальце, в котором её лицо всегда будет выглядеть молодым, а самая младшая, Настенька, просит отца, чтобы он привёз ей аленький цветочек, похожий на тот, который она видела во сне. Сёстры смеются над её желанием.

Путешествие купца проходит успешно, и он находит всё, что обещал своим дочерям, кроме аленького цветочка для Настеньки. Но во время дальнейшего путешествия происходит несчастный случай: во время бури купца смывает за борт, и он оказывается на незнакомом острове. Купец исследует остров, который полон всяких чудес, и в итоге находит прекрасный аленький цветочек, который просила Настенька.

Но в тот момент, когда он срывает его, поднимается буря, и появляется хозяин острова — ужасное чудовище. Он говорит купцу, что позволит ему забрать цветочек, но взамен он должен отдать ему одну из своих дочерей. Чудовище даёт ему кольцо, сказав, что тот, кто наденет его, перенесётся на остров, и если ни одна из его дочерей не сделает этого, то он сам должен появиться здесь и умереть. Утром спутники купца находят его на берегу острова и берут на борт.

Вернувшись домой, отец дарит дочерям обещанные подарки. Он не хочет отдавать чудовищу ни одну из своих дочерей и в тайне готовится сам надеть кольцо и встретить свою судьбу. Однако Настенька случайно подслушивает разговор отца и его друга Кондрата, в котором первый рассказывает последнему о своих намерениях. Девушка узнаёт, что произошло, и считает, что сама должна нести за это ответственность. Она решает тайно надеть кольцо прежде, чем это сделает отец. Так оно и происходит.

Она оказывается на прекрасном острове, где её приветствует невидимый хозяин, живёт в прекрасном дворце и однажды случайно видит чудовище. Поначалу девушка его боится, но после привыкает к нему. Позже чудовище позволяет ей вернуться домой, чтобы повидать свою семью, но говорит, что она должна вернуться на вечерней заре, иначе он умрёт от одиночества. Настенька возвращается домой, одетая в великолепный наряд и с богатыми подарками для своих сестёр, и передаёт им и отцу слова чудовища.

Сёстры начинают ужасно завидовать тому, в какой роскоши живёт Настенька, тайно переводят стрелки на всех часах в доме на час назад и запирают ставни на окнах, чтобы Настя не увидела зари. Когда Настенька открывает ставни, то понимает, что произошло, надевает кольцо и мгновенно возвращается на остров. Но уже сгустились сумерки, и чудовище при смерти. Настенька очень опечалена и клянётся никогда не покидать его снова. Она начинает плакать, но при первых её слезинках остров озаряется светом, а чудовище превращается в прекрасного принца, который говорит ей: «Пожалела ты меня, краса ненаглядная, в образе чудища безобразного. Полюби теперь в образе человеческом!»

После рассказа принца о том, как его околдовала злая колдунья, превратив в чудище и заявив, что жить ему в таком виде, пока не полюбит его красивая девушка, Настенька вместе с ним возвращается домой на красивом корабле.

Просмотров: 16 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 admin  
smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Скачать книгу
Наш рейтинг
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов
Печать страницы
Поиск по сайту
Наша история
Друзья сайта
  • Министерство Образования
  • Российское образование
  • ФЦ тестирования
  • Рособрнадзор
  • Неклиновское РУО
  • МБОУ ДОД ЦВР
  • Языковой центр ЛИНГВА
  • Читающий город
  • Таганрогская муз.школа
  • Детское радио
  • Сайт учителя рус.яз.Суховой
  • Сайт предметный
    Эффект перекатывания

    Календарь
    «  Ноябрь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Галерея
    ...
    Запись в 1 класс
    Год экологии
    Юбилей РО
    ...
    МБОУ Никольская ООШ © 2011-2018
                            Яндекс.Метрика