Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Суббота, 08.08.2020, 17:58
МБОУ Никольская­ ООШ
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

                                                                
Меню сайта
Телефон доверия
Архив записей
Культура.РФ
Погода
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 153
Гости
Форма входа
Лучшие сайты
Независимая оценка
Выбор профессии
Навигатор доп.обр
Детское радио
Главная » 2014 » Март » 22 » Победа на IX Международном конкурсе юных вокалистов
21:16
Победа на IX Международном конкурсе юных вокалистов

Поздравляем Елизавету Смирнову, ученицу нашей школы, с успешным выступлением. Она стала Лауреатом второй премии в группе 9-11 лет на Международном конкурсе  юных вокалистов в Эстонии.

жеребьевка

Юные вокалисты из Эстонии, России и Латвии в девятый раз приехали на Северо-восток Эстонии, чтобы участвовать в традиционном Кохтла-Ярвеском конкуре детского и юношеского академического вокала, который уже стал стартовой площадкой для многих исполнителей в большое искусство.


В Кохтла-Ярве церемонией награждения победителей и концертом лауреатов завершился IX Международный конкурс академического вокала для детей и юношества. В нем участвовали молодые вокалисты из Эстонии, Латвии и России. 

Председатель жюри конкурса — художественный руководитель Таллиннского Клуба русского романса и театра ”Маленькая опера” педагог Ольга Павловна Бундер, член жюри — консультант-репетитор итальянского языка Мариинского театра Сант-Петербурга Мария Константиновна Никитина и патрон конкурса — член эстонского парламента Валерий Николаевич Корб после завершения конкурса и вручения наград победителям ответили на вопросы журналиста.

- Ольга Павловна, какое у вас осталось впечатление от прошедшего IX конкурса, который завершился в Кохтла-Ярве?

- Потрясающее. Как всегда, каждый конкурс по-своему хорош, по-своему неожиданный, но это всегда большой праздник для души.

- Впервые в этом году в жюри конкурса включен представитель Мариинского театра. Где Петербург с Мариинкой, и где Кохтла-Ярве с его конкурсом? Как вам удалось заполучить такого специалиста для работы в жюри и проведения мастер-классов по итальянскому языку для педагогов юных вокалистов?

- Как всегда истоки идут от конкурса русского романса имени Изабеллы Юрьевой, собирающего много разных интересных людей.

- Мария Константиновна, а у вас какое осталось впечатление от этого конкурса?

- Потрясающее впечатление. Изумительный прием, великолепные люди, удивительные дети. Вы спрашиваете, где Мариинский театр, а где Кохтла-Ярве? Не знаю, кто окажется на первом месте, потому что организация здесь — в лучших традициях международных конкурсов, так что Мариинке можно кое-чему и поучиться.

- Валерий Николаевич, вы слышали, что звучали разные фамилии исполнителей — представителей разных национальностей. На конкурсной сцене встретились латыши, эстонцы, русские, армяне, украинцы, евреи из трех стран. Легче сказать, кого здесь не было. Какое значение имеют подобные творческие встречи для воспитания толерантности, которой в Эстонии уже прожужжали все уши?

- Есть отношения между государствами, которые выстраивают политики, причем, иногда не совсем удачно, а есть так называемая народная дипломатия, когда мы дружим городами, местными самоуправлениями, творческими коллективами и исполнителями.

- Мария Константиновна, город, где вы сейчас находитесь, разделяют с Петербургом какие-то двести километров. У нас в небольшом городе работают виртуальные филиалы двух питерских музеев — Государственного Русского музея и музея имени Пушкина. Но вот процентов девяносто пять кохтла-ярвеских детей ни разу не были в северной столице России. Они варятся в собственном соку. Какое значение имеет этот конкурс для того, чтобы дети, да и взрослые расширяли свой кругозор, узнавали больше друг о друге?

- Определяют все не границы, а стремление людей к объединению. И для того, чтобы что-то создавать, надо объединяться. Для этого и существуют народная дипломатия, человеческие отношения. А культура, если мы помним ее определение в Большой Советской энциклопедии, это все, что создано человеком. Поэтому все, что создается при помощи педагогов, которые каждый день выходят на работу и занимаются с детьми, это кузница того, что впоследствии будут создавать эти дети. И поэтому с удовольствием делаю все, зависящее от меня, чтобы помочь их развитию.

- Завершился девятый конкурс. В будущем году будет десятый, за ним одиннадцатый… Вы уже видите себя в жюри предстоящих конкурсов?

- Вчера завершился второй тур, а мы уже с Ольгой Павловной сели, и начали обсуждать: а что еще можно сделать, какие мастер-классы организовать для этих талантливых детей и их педагогов? Как еще детей можно порадовать и образовать? Потому что образование, которое с радостью происходит, это совсем другое. Я всегда с радостью откликаюсь на все приглашения, потому что для меня, в принципе, все, что делают люди для детей, это основа жизни, — сказала Мария Никитина.

Лиза и Всеволод Смирновы

Лиза Смирнова и ее братик Сева приехали с мамой Натальей Дмитриевной из Таганрога. В Эстонии они впервые. В конкурсе участвовала только Лиза, брат приехал с мамой болеть за юную певицу. С Ольгой Павловной Бундер преподаватель Лизы Смирновой  — Галина Чернявская познакомилась на одном из конкурсов, который проходил в Сыктывкаре. Там и получили приглашение для участия в IX Международном конкурсе вокала в Кохтла-Ярве.

- Не боялись везти детей в Эстонию?

- С какой стати нам бы бояться? Мы ничего дурного о вашей стране не слышали. А то, что нам здесь показали, вообще вызвало восторг. Хотим снова приехать сюда, на следующий конкурс.

Дети из трех стран не только участвовали в конкурсе. Они побывали на экскурсиях в Нарвском замке, на Полярной мызе в Кукрузе, Таллинне. В столице же в Доме братства Черноголовых прошел заключительный концерт лауреатов IX Кохтла-Ярвеского конкурса академического вокала для детей и юношества. 

Нарвский замок

Музей Полярная мыза в Кукрузе

Таллин

Еще раз поздравляем Лизу с победой!!! Молодец!


 

Просмотров: 656 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 3
0
3 admin   [Материал]
up

1
2 Елена   [Материал]
Молодец!!!

0
1 admin   [Материал]
hands

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
ПО РДШ
Скачать книгу
Наш рейтинг
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов
Печать страницы
Поиск по сайту
Год памяти и славы
Наша история
Друзья сайта
  • Министерство Образования
  • Российское образование
  • ФЦ тестирования
  • Рособрнадзор
  • Неклиновское РУО
  • МБОУ ДОД ЦВР
  • Языковой центр ЛИНГВА
  • Читающий город
  • Таганрогская муз.школа
  • Детское радио
  • Сайт учителя рус.яз.Суховой
  • Сайт предметный
    Эффект перекатывания

    Календарь
    «  Март 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Галерея
    ...
    Запись в 1 класс
    Год памяти и славы
    Юбилей РО
    ...
    МБОУ Никольская ООШ © 2011-2020
                            Яндекс.Метрика